Денежные средства в России менялись неоднократно. Начиная с Российской Империи, затрагивая революции начала 20 столетия, смена власти и много других факторов способствовали различным денежным реформам.

Последняя денежная реформа в России происходила 1990-х года, если посмотреть через призму истории, то это совсем недавно. Валюта всегда оставалась прежней – рубль. Однако ценность денежных купюр всегда варьировалась то в положительную, то в отрицательную сторону. Наше государство на некоторых этапах развития не могла сдерживать большой вал денежных средств, что приводило к большой инфляции и полному обесцениванию купюр, нужна была срочно денежная реформа.

Населения получало исключительно негатив в связи с частой смены эквивалентности денежных билетов. Не успели выдать одни денежные знаки, как они уже поменялись и на руках оставались просто бумажки, которые никуда не принимали.

Спустя время, после событий 90-х годов в Российской Федерации денежная реформа проводится с положительной стороны и отмечаются исключительно хорошие тенденции.

Однако, со временем, многие коллекционеры стали активно скупать различные купюры прошлых лет за настоящие деньги. Тут то народ и начал сдавать все свои сбережения, со времен СССР коллекционерам и спекулянтам, которые как раритет перепродавали денежные знаки за рубеж или же хранили при себе.

В настоящее время спрос на денежные купюры прошлого столетия довольно сильный и с каждым годом только увеличивается. Это связано, как правило, с нестабильной экономической обстановкой в мире, никто не знает, что нас ждёт завтра, а вот сохранить историю и по-настоящему раритеты в сфере экономического развития – это и есть ценность.

Купюры, которые в большей степени наделены спросом и обладают внушаемой стоимостью относятся к первой половине 20 века. Как известно, денежные знаки, производимые до революции 1917 года, создавались по особой технологии и в настоящее время они пользуются огромной популярностью среди коллекционеров.

На рынке денежных купюр можно с легкостью продать царские и советские денежные знаки. Особо распространен спрос на следующие денежные купюры:

  • 10 червонцев, образца 1937 года. Данная купюра особенно цениться среди коллекционеров. Отличительной особенностью денежного знака является портрет В.И. Ленина на развороте, это первая купюра с изображение вождя народов.

  • 1 рубль, 1924 года выпуска. Одна из единственных вертикальных купюр нашего государства.

  • 100 рублей 1947 года. Считается самой большой купюрой в истории, размером 23 * 11.5 см.

  • 5 рублей 1925 года. Уникальная купюра с портретом рядового рабочего из колхоза.

  • 15 тысяч рублей 1923 года. Денежный знак с изображением новой символики государства.

  • 3 рубля 1924 года. Название купюры «Лежебоки» или «Два лентяя»

  • 5 червонцев 1928 года. Отличалась количеством подписей политических деятелей на самой купюре

  • 3 червонца 1924 года. Отличительное название «Сеятель»

Стоимость вышеуказанных банкнот достигает от 5 до 30 тысяч рублей, в зависимости от состояния и номинала. Коллекционеры готовы заплатить и больше, за более уникальные образцы денежных знаков. С уважением,  Кредитно Потребительский Кооператив «Конкрит Финанс»