Практически перед каждой семьёй,где есть дети, рано или поздно возникает вопрос: «Каким образомбудетоплачиватьсявысшее образование?»Ведь в подавляющем большинстверасходы, связанные с обучением детей, ложатся именно на плечи родителей. Реалии современного мира таковы, что учитывая среднемесячную зарплату россиянина, откладывать на обучение ребёнка придётся начиная с момента его рождения.Мы рассмотрим несколько различных способов, для того чтобы вы смогли выбрать наиболее выгодный для вашей семьи.

Средняя стоимость обучения в вузе в год составляет примерно 200 тысяч рублей, за пять лет это порядка миллиона, с учётом инфляции 5%  получается,что нам понадобится сумма 1000500

Каким образом можно увеличить свой пассивный доход?

1) Приобрести  слитки или монеты драгоценных металлов, наиболее распространёнными являются золото и серебро. Достаточно надёжный способ для получения дохода, его минус-он подходит для тех, кто планирует получить прибыль через 5 и более лет, более актуален как дополнительная прибавка к пенсии.

2) Инвестировать ваши средства, ежемесячно получая при этом доход

А) Вкладывая средства в облигации и акции на бирже, вы можете получить значительную прибыль, но всегда есть риск потерять абсолютно все. Чем более заманчивые предложения на бирже, обещающие сделать вас богачом, тем больше риск потерпеть крах. Компании могут обанкротиться, в результате чего инвестор рискует потерять свои сбережения.  Стоит ли рисковать, когда дело касается будущего ваших детей?

Б) Воспользоваться услугами банка является более стабильным вариантом и одним из самых простых. Существует система страхования, тем самым ваши сбережения будут защищены. Существенный минус- процентная ставка составляет всего 4-7%, поэтому подходит только в том случае, если вы располагаете достаточным временем.

По тому же принципу работают и различные фонды, например, кредитный потребительский кооперативный фонд konkrit-finans.ru

Процентная ставка значительно выше, чем предлагают банки- вы инвестируете свои сбережения под 9%, выбирая наиболее приемлемые для себя сроки, получая прибыль так, как вам удобно-раз в три месяца, раз в квартал, раз в год.

3) Вложение средств в недвижимость, получая доход от аренды. Плюсы –вероятность обесценивания недвижимости крайне мала, минус-если на данный момент у вас нет жилищной площади в собственности, её приобретение обойдётся в крупную сумму.Необходимо помнить, что за время аренды бывают периоды простоя, когда вы лишаетесь ежемесячного дохода, плюс есть рискпотерпеть убытки от недобросовестных арендаторов.